Вареники с вишнями

0
469

Вареники — национальное украинское блюдо. Можно встретить украинские вареники с совершенно разными начинками — от мясной до фруктовой. Одним из самых популярных остается рецепт вареников с картофелем. Его вы можете найти по ссылке: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/varenyky-retsept/.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых любимых видов — о варениках с вишнями. Они необычайно вкусные и сытные. Обычно их готовят летом, когда можно купить свежую вишню. Однако можно приготовить вареники и из замороженной вишни.

Как мы упоминали выше, существует длинный список ингредиентов, которые можно добавлять в начинку: квашеная капуста, картофель, вареная фасоль, пюре из гороха, фрукты.
Также в Украине очень любят вареники с творогом. В зависимости от хозяйки дома и откуда она, вареники могут быть с соленым или сладким творогом внутри. 

Свою популярность это блюдо обрело благодаря писателю Николаю Гоголю, который написал «Сорочинскую ярмарку». Автор родился в небольшом селе Сорочинцы Полтавской области. Он настолько обожал вареники, что описал это блюдо со всей любовью к украинской кухне.
Примечательно, что путешествуя по Украине, можно увидеть особые памятники с традиционными варениками. Например, памятник казаку Мамаю в Черкассах.

Ну вот, после порции вдохновения можно приступать к готовке!

Для вкусных вареников нам понадобится:

  • 600 г вишни; 
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 200–250 г муки;
  • 175 мл воды;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Возьмите большую миску. Муку смешайте с водой, 1 яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. 
  2. Замесите тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте его на 20 минут, а затем раскатайте.
  3. Слой теста должен быть тонким — 2–3 мм.
  4. Нарежьте тесто небольшими квадратиками.
  5. Вишню промойте и дождитесь, пока стечет вода.
  6. Добавьте 5 ст. л. сахара и хорошенько перемешайте с вишней. В каждый квадратик теста выложите немного вишен (без косточек). 
  7. Взбейте яйцо и смажьте им края квадратов. 
  8. Сложите два противоположных края квадрата теста и накройте начинку для вареников.

Поставьте вареники в холодильник на один час. После опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не поднимутся из воды. Украинские вареники принято подавать со сметаной.

Пусть вам будет вкусно!