Система замещения волос от Сергея Воронцова – новый уровень технологий в бьюти-индустрии

0
65

Прогресс не стоит на месте и он коснулся даже бьюти-индустрии. На смену привычным неживым парикам пришла система замещения волос. Это полностью дышащая, уникальная, прочная разработка, позволяющая вести активный образ жизни так, словно волосы пересажены. При этом исключается хирургическое вмешательство.

Кто изобрел систему замещения волос

Автор методики – именитый и востребованный стилист по волосам в Украине, член жюри международных конкурсов по наращиванию волос, Сергей Воронцов. Он принимал участие во множестве международных выставок, делясь своим опытом со стилистами со всего мира.

Сегодня Сергей Воронцов открыл собственное ателье (SV Atelier – https://svatelier.org/) по созданию систем замещения волос. Команда работает с клиентами индивидуально, поскольку каждый случай уникален. Системы создаются различных типов, в зависимости от того, какие потребности за этим стоят.

Основной принцип системы замещения – в прикреплении к тончайшей микро-сетке натуральных волос. Каждый волос фактически привязывается к основе вручную. Поверх основы может добавляться натуральный шелк подходящего цвета (имитация кожи). Готовая система крепится к голове:

  • скотчем или клеем;
  • специальными утяжелителями за ушами и на концах волос;
  • путем пришивания к косам.

Вариации 

Ателье предлагает несколько линий систем реплейсмента.

Первая линия

Представляет собой разработку системы на основе микросетки, натуральных волос и тончайшего шелка, имитирующего кожу головы. Этот тип почти невозможно отличить от натуральной шевелюры, поскольку разработчик смог сымитировать даже пушковые волосы по линии роста. 

Основа изделия в большинстве случаев не превышает по весу 3 грамма и позволяет производить любые манипуляции, к которым привыкли люди. Она чаще всего создается для тех, кто потерял волосы полностью или частично. Технология предусматривает даже возможность купания и ныряния с надетой системой реплейсмента. Для создания систем первой линии автором разработаны три различные методики, которые выбирают в зависимости от потребностей.

Вторая линия

Менее дорогая, но принципы ее создания те же. Однако конечный результат отличается от первой линии за счет других технологий. 

Если в предыдущем случае используется необработанный волос, то тут авторы прибегают к различным компонентам для придания всех необходимых свойств конечному продукту. Волосы комбинируются, как и методики, а сама система в итоге не позволяет контактировать с водой. Поэтому она позиционируется как лучший вариант по соотношению «качество-цена» для смены имиджа.