Самые популярные виды кофе в Соединенных Штатах

0
62

В течение многих лет в Соединенных Штатах кофе был как кофе. Его готовили или капали и иногда перемешивали в горячей воде и многие наслаждались им. Однако за несколько последних пару десятилетий американцы усовершенствовали свои вкусовые рецепторы. Любители кофейных напитков уже по-новому стали смотреть на тонкости кофе. По всей стране появилась новая культура энтузиастов кофе, чтобы насладиться новыми вкусовыми качествами кофе и обсудить нюансы некогда простого и обычного напитка.

Самые известные кофейные сорта варьируются в зависимости от региона по всей стране, но есть несколько разновидностей кофе, которые входят в топ фаворитов, независимо от того, где вы живете. Если вы любитель кофе, который ищет особого и незабываемого удовольствия, вот краткое изложение некоторых из самых популярных видов кофе в Соединенных Штатах.

Ямайская Голубая Гора

В течение многих лет кофе из Ямайки Blue Mountain, был признан самым дорогим из доступных кофе, он выращивается на Ямайке исключительно в районе Голубой Горы. Благодаря этому он имеет гладкий аромат и в нем полностью отсувствует горечь. Помимо прочего, ямайский кофе Blue Mountain используется в качестве основы для кофейного ликера Tia Maria. Вкус сильный, насыщеный и гладкий, без ноток ореха или фруктовых оттенков, и может иметь оттенок и привкус шоколада. Настоящие ценители кофе сообщают о сливочном послевкусии и цветочных оттенках аромата Ямайской Голубой Горы.

Ямайский кофе Blue Mountain – это исключительно кофейные зерна арабики, которые делают кофе более гладким, но они более хрупкие и их сложнее выращивать. Ямайка яростно защищает репутацию своего урожая кофе и регулирует стандарты зерен кофе с маркировкой Ямайская голубая гора. Его необходимо выращивать на высоте от 2000 до 5000 футов в приходах Портленда, Святой Марии, Святого Томаса или Святого Андрея. Существует несколько сортов кофейных ямайских зерен Blue Mountain, при этом ямайский Blue Mountain 1 считается одним из лучших кофе в мире. За этот ароматный кофе для гурманов придется заплатить до 25 долларов за фунт.
Гавайская кона

Погода в регионе Кона на Большом острове на Гавайях очень хорошо подходит для выращивания зерен кофе. Сочетание яркого солнечного утра, влажных послеобеденных дней и мягких ночей создает кофе богатый, слегка кислый и средней плотности, с тонким ароматом и пьянящим ароматом. Вкус сложный, с оттенками вина и специй, которые способствуют созданию уникального вкуса, который не может сравниться ни с одним другим кофе.

Точно так же как и производители Ямайки Blue Mountain, производители Kona защищают свое право продавать свой кофе под именем Kona. Только кофе, выращенный в южных и северных районах Кона на Гавайях, может быть помечен как Kona. Ожидайте, что вы заплатите 20-25 долларов за фунт за кофе Kona, и будьте осторожны с более дешевыми “Kona blends”, которые могут содержать до 90% кофейных зерен, которые отличаются от кофейных зерен Kona.

Колумбийский кофе

За последние 40 лет колумбийский кофе стал синонимом качественного кофе благодаря огромным усилиям по рекламе и стандартизации со стороны Национальной федерации колумбийских производителей кофе. Колумбийский кофе характеризуется гладким, насыщенным вкусом с ореховыми оттенками, но это всего лишь общий вкус. По правде говоря, колумбийский кофе – это смесь кофейных зерен из разных регионов, которые смешиваются и смешиваются для поддержания высокого уровня качества.

Как и Kona и Jamaican Blue Mountain, колумбийские кофейные зерна представляют собой исключительно бобы арабики, которые имеют более мягкий, менее кислый вкус, чем кофейные зерна робусты. Их также сложнее выращивать и они имеют сильные предпочтения в отношении условий выращивания. Что касается кофе «для гурманов», то колумбийский кофе относительно недорог, но FNC (Национальная федерация колумбийских производителей кофе) регулярно называет колумбийский кофе особого назначения, который определяется по региону, высоте и сорту. Колумбийский кофе, пожалуй, самый известный и распространенный тип кофе для гурманов.
Эфиопский иргачефф

Эфиопия была оригинальным домом для кофейных зерен, поэтому неудивительно, что некоторые из самых дорогих сортов кофе все еще выращиваются в южноамериканской стране. Есть три типа эфиопского кофе, определенных по регионам. Yrgacheffe – темный, насыщенный и ароматный кофе с земляным, фруктовым и цитрусовым оттенками. Низкая кислота делает его гладким, как шелк, и богатым, как масло.

Попытаться присвоить кофейному зерну Yrgacheffe один профиль вкуса не так просто. Большое разнообразие условий выращивания в регионе Yrgacheffe означает, что бобы имеют широкий спектр вкусовых качеств. Существует несколько разных сортов эфиопского иргаффе. Больше, чем большинство бобов, он реагирует на различные уровни обжарки с уникальными вкусовыми характеристиками. Эфиопский иргачеф – один из лучших в мире сортов кофе, и, как правило, отличная сделка за отличный кофе по цене 15 долларов за фунт и меньше.